コロナになって多くの飲食店が入場制限になる
引用:
https://www.inshokuten-youhin.jp/html/page226.html
コロナの影響で昼に飲食店に入ろうとすると入場制限をしていることがある。
昔までならスムーズに入れたのに、仕事のお昼休み内にオフィスに帰ってこれないので、スーパーやコンビニで果物などを買って帰ってくる。
なので、最近はオフィス内でご飯を食べる技術を身に付けた。
しかし1人で食べきれない問題+どうしても食材を切りたい問題
スーパーなどで売っている分量が多すぎて、一人で食べきれないという問題である。
お店で食べるより安上がりではあるが、もう少し小分けにしてサランラップでもしておきたい。
でも会社で包丁使うのも気がひけるので、いいアイテムを探していたら調理用のハサミが人気らしい。
まな板がなくても材料をハサミでチョキチョキすればいいという代物である。
キャンプなどでも大活躍らしい。
野菜とかも包丁じゃなくてハサミで切ってしまおうという商品。
今後の展望
www.youtube.com
引用:
https://www.youtube.com/watch?v=tnF0lx4g51o
これで食材を一回で使い切らなくて済むようになったのでQOLが上がった。
買える食材の幅が広がったのでは?と思っている。