丸亀製麺といえば、毎月1日が釜揚げうどんが半額
引用:
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/10/2021-1028-0956-35.html
コロナが流行する前は1日といえば丸亀製麺に行くのが通例でした。
うどん並が290円→140円、うどん大が410円→200円、うどん得が530円→260円の神コスパっぷりです。
しかしこのパンデミックで丸亀製麺の日は長らく中止に…
非常に残念でした。
\毎月1日は #釜揚げうどんの日 🎊/
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) 2022年6月30日
いよいよ明日は #釜揚げうどん が半額で食べられる釜揚げうどんの日ですね !#丸亀製麺 の打ち立てもちもちのうどんをぜひこの機会にお試しください✨ pic.twitter.com/AfHFlPomY2
しかし2022年7月1日に長い沈黙を破り、釜揚げうどんの日が帰ってきました。
というわけで1年ぶりに丸亀製麺に行ってきました。
そんな私は丸亀製麺はなぜだか試食部に所属
実は私は丸亀製麺では試食部に所属をしていて、新作メニューの発表会に参加しています。
インフルエンサー特権でみんなに丸亀製麺の美味しさを伝える人たちに先行して新作メニューが提供される某イベントです。
そこではうどん好きがどうやったらもっとうどんの美味しさを発揮できるかを真剣に話し合い、丸亀製麺の素晴らしさをPRしようとする会です。
商品の開発秘話や、商品を作りあげる様子をSNSなどで発信することが目的で先行試食ができます。
ヘビーユーザがおいしいうどんを撮影・発信しています。
今日は丸亀製麺を120%楽しむアレンジメニューを紹介します
丸亀製麺では裏メニューではないですが、「味変」という概念があります。
www.bodybook.jp
引用:
https://www.bodybook.jp/pants/146288.html#:~:text=%E5%91%B3%E5%A4%89%EF%BC%88%E3%81%82%E3%81%98%E3%81%B8%E3%82%93%EF%BC%89%E3%81%A8,%E3%81%8F%E3%81%BF)%E3%80%8D%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%91%B3%E5%A4%89%E3%80%82
釜揚げうどん+丸亀茶漬け
丸亀製麺ではかけうどんの出汁が無料でもらえるので…
天ぷらを注文するのではなく、食後におにぎりをどんぶりに入れてだし茶漬けを作るのがおすすめ!
作り方は非常に簡単で
「サイドメニューでおにぎりを注文しておいて…食後にどんぶりにぶち込んで、かけうどん用の出汁をご飯にかける」
店舗によって出汁サーバーが使えないので、店員さんに「おにぎりに出汁をかけてください」といえばOK!
総額は…
釜揚げうどん得530円→260円
おにぎり140円
で計400円でうどんもお茶漬けも楽しめます。
コスパ◎で超絶美味しいのでぜひやってみてください!