燻製キットが導入され、おうち時間を楽しむ
外出もできないので、人との接触を避け、自宅で燻製をしました。
煙でいぶしてお肉をおいしくさせます。
バーベキューなどでやっている人もいるかと思います。
まずはコンロと燻製用鍋にスモークのチップをひきます。
このチップを何にするかで、肉の風味が変わってきます。
この中に肉に風味をつけるチップを入れます。
今回はサクラチップを使用しましたが、リンゴやクルミなどいろいろな種類があります。
thebest-1.com
引用:
https://thebest-1.com/a3018/
中にこのようにチップを引けば機材の準備は完了です。
準備ができたら肉を敷いて下から火でいぶします
やってることはすごい簡単です。
いぶりがっこを作ってるみたいです。
火をつけたらあとは1時間半くらい待ちます。
〜1時間半後〜
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めっっちゃおいしいスペアリブが完成しましたー!
しっかり味が染み込んでいて、これはビールにめっちゃ合います。
今度は違うチップでやってみよう!