銀だこって美味しいですよね
普通にたこ焼きを焼いて、最後に油で揚げてくれるので
外はカリカリ、中はとろとろで美味しいです。
ファンも当然多いです。
しかしコロナ禍ゆえにテイクアウトでお持ち帰りする人が多いです。
にも関わらず、トッピングを店頭で買う人はいるのでしょうか?
ネギ増しなどのメニューがありますが…
590円(税込)のノーマルたこ焼きが680円(税込)のねぎだこなるわけです。
ぼったくり過ぎでは…
帰りに少しスーパーによってネギとハイボールを買って家に持ち帰るだけで済みます。
もちろんオフィス街などで周りにスーパーなんかないよという方もいらっしゃると思いますが…
そもそもフードコートなどに隣接しています。
tabelog.com
引用:
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13078544/
スーパーでトッピング買って、その場で乗せた方がお得です。
銀だこの魅力はカリカリした生地
別にネギトッピングやチーズトッピングはたこ焼きの本質ではないです。
「油でカラっと揚げてくれる」
「小麦を摂取できないアレルギー体質向けメニュー」
「銀だこ×コールドストーン×銀のあんなどの連動キャンペーン」
などをしてほしいです。
銀だこのポイントカードはゴールドでカンスト
引用:
https://www.gindaco.com/stampcard/
銀だこのポイントカードはステップアップ方式で最上ランクがゴールドです。
そして一度ゴールドになるともうランクアップはしません。
よくあるポイントアップ倍率の決定方法としては「〇〇年○月〜〇〇年○月までにお買い上げ上限が〜〜円の場合」
という条件がありますが、銀だこの場合、所詮紙のポイントカードなので永久不滅です。
余ったポイントカードをメルカリで転売する始末です。
銀だこゴールドポイントカードはメルカリで相当安く発売されています。
ぜひコロナ禍に銀だこをテイクアウトして、自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか?